Boulangerie au Cendre dans le 63
Nos pains sont élaborés à partir de farine 100% blés Français, plus précisément de la Limagne et du Val d’Allier.
Notre moulin, avec qui, nous travaillons, la Minoterie Roche est située au cœur de l’Allier. Il nous fournit nos différentes farines qui nous servent à fabriquer nos pains.
Nous vous invitons à venir les découvrir dans notre boutique. En attendant votre venue, nous vous proposons un aperçu des produits que vous pourrez y retrouver.
Baguette de Tradition Française :
(Décret du 13/09/1993)
Issue d’une fermentation longue, avec une farine de Tradition Française qui favorise le développement des saveurs, "la 1830" Label Rouge.
Farine Label rouge, issue d’une filière qualité qui regroupe les agriculteurs de la Limagne, des meuniers et des artisans boulangers. Filière qui respecte l’environnement et garantit un pain quotidien bon et sain.
Baguettes aux graines :
Graines de sésame, Tournesol, Flocon d’Orge, Lin brun, Millet et Sarasin, que nous incorporons dans de la pâte de tradition Française.
Un véritable apport de sel minéraux et d’Omega 3.
Idéale pour les sportifs.
Pain maïs :
Savoureux mélange de farine de blé, de maïs, de graines de Tournesol.
Idéal pour les plats méditerranéens et les salades estivales.
Pain complet :
Fabriqué à partir d’une farine complète dite intégrale.
Riche en fibres et nutriments, un véritable allié pour la digestion.
Pain de meule de pierre :
Elaboré avec une farine de blé écrasée à la meule qui garantit la casi conservation des éléments nutritifs du blé. Sa mie grasse et alvéolée, son goût équilibré permettent de la déguster en accompagnement de tous les plats.
La volcanique :
Elle est le résultat d’un mélange de farine T 65 et de broya de blé. De bonne conservation et riche en fibre, la volcanique est un parfait allié pour le petit déjeuner grâce a son faible indice glycémique.
Baguette paysanne :
Mélange de 3 farines pures pour un pain rustique élaborée grâce à une longue fermentation qui révèle son caractère.
Pain courant :
Réalisé à partir d’une farine T 65 100% blé de Limagne. Savoureuse avec sa croute dorée et craquante.